如果您只是設計Logo、VI等視覺項目或簡易CIS,請由此進入 
在全球化的浪潮下,企業所面對的競爭日益激烈,不論是新公司成立,或者是企業擴大營業內容、朝向多角化經營,或是為了改善經營危機、活絡事業停滯,許多企業紛紛藉由導入企業識別系統(CIS)來建立獨特鮮明的企業風格與形象。此舉不但能統一設計形式、節省製作成本、提高廣告效果、凸顯企業的風格、提升企業形象與知名度,更重要的是增進了員工的向心力、激勵員工士氣,增進公司營業額。
 
  何謂 CIS ?
  企業識別系統CIS (Corporate Identification System)的構成要素,基本上是由下列三者所構成:
1.理念識別(Mind Identity,簡稱MI)公司最高決策者的經營理念,是導入企業識別系統的原動力,屬於思想層面。
2.活動識別(Behaviour Identity,簡稱BI)對外回饋、參與活動;對內組織、管理、教育。在 C.I.S. 推展進度排程中都有階段性配合活動。
3.視覺識別(Visual Identity,簡稱VI)具體的廣告視覺傳達。

所以CIS設計是一項相當繁複之規劃,並不只是視覺導入或更新,對於企業體質的再造也是非常重要的。兩者缺一不可,必須相輔相成,才能達到相乘相加的效果。
一個成功的CIS規劃,必須透過與企業的緊密連結溝通,經營層、員工的訪問、問卷調查,根據調查結果加以歸納,以作為形象策略方向的參考,並使所有員工共同參與,增加歸屬感,凝聚向心力。

具體來說,3大部分包括:
◎理念識別 MI 諸如.經營理念、精神標語、座右銘、經營策略、企業文化等等…。
◎活動識別BI
*以公司內部來說:幹部教育、員工教育(服務態度、電話禮貌、應接技巧、服務水準、作業精神)、 制度與工作環境等等…。
* 對外來說:市場調查、公共關係、促銷活動、公益性、文化性活動等等…。
◎視覺識別VI(視覺化)
基本要素 應用項目
企業名稱
企業、品牌標誌
企業、品牌標準字體
企業專用印刷字體
企業標準色
製圖規範
企業造形
象徵圖案
組合規定
錯誤示範
等等…
事務用品
辦公器具、設備
招牌、旗幟、標幟牌
建築外觀、櫥窗
衣著制服
交通工具
產品
包裝用品
廣告、傳播
展示、陳列規劃
等等…
 
以上為企業在規劃CIS時的具體項目,客戶可依據企業本身的實際需要及優先順序選擇需要的項目  
爲什麼要導入CIS呢 ?
導入CIS有諸多功能,以下為最直接常見的
1. 提升企業形象與知名度
2. 統一設計形式、節省製作成本
3. 提高廣告效果
4. 增進員工向心力、激勵員工士氣
5. 增進公司營業額
    
•總公司/台中市台中路103號5樓
      
•台北/台北市館前路6號12F之3  
 代表/ (04)2227-9899  
 (詳細聯絡資料)